Atelier cuisine de juin

Ce mois-ci, ce sont 3 filles de moyenne section et une fille de grande section qui ont fêté leur anniversaire dans la classe de la maîtresse Viviane. Pour cela, ils ont préparé une charlotte aux cerises à leurs camarades de classe avec l’ATSEM Sonia. Ce dessert a remporté un franc succès auprès des enfants !

Voici les étapes de la recette si vous voulez la refaire à la maison (on peut remplacer les cerises par un autre fruit, bien sûr !)

  1. Dénoyautez 500 g de cerises et coupez-les en morceaux selon leur taille.

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2. Dans un saladier, sucrez 600 g de fromage blanc à votre goût.

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3. Dans une assiette creuse, imbibez rapidement environ 30 biscuits à la cuiller dans un mélange d’eau et de sirop de framboise.

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4. Disposez les biscuits dans le fond et le pourtour du moule en les serrant bien.

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5. Etalez une première couche de fromage blanc dans le fond de la charlotte.

6. Recouvrez de cerises.

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7. Recouvrez d’une seconde couche de fromage blanc.

8. Terminez par une couche de biscuits avant de fermer le couvercle du moule.

9. Mettez au frais dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures et démoulez dans un plat avant de servir.

10. N’oubliez pas de chanter « JOYEUX ANNIVERSAIRE » dans toutes les langues connues avant de souffler les bougies !

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JOYEUX ANNIVERSAIRE LES FILLES !

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