Atelier-cuisine d’avril

N. et A. qui sont tous les 2 nés en avril, nous ont préparé un délicieux tiramisu au Carambar à cette occasion. Autant vous dire que tous les copains se sont régalés !

IMG_2566R

A. bat les jaunes d’œufs avec le sucre et y ajoute le mascarpone lorsque le mélange commence à blanchir.

IMG_2567R

N. monte les blancs d’œufs en neige à l’aide du batteur. Il les incorpore délicatement à la crème au mascarpone.

IMG_2569R

Nos petits cuisiniers en herbe trempent les biscuits à la cuiller dans le lait aromatisé au Carambar un par un.

IMG_2570R

Ils disposent les biscuits dans le fond d’un moule à gratin puis les recouvrent de crème au mascarpone. Puis ils ajoutent une nouvelle couche de biscuits et une nouvelle couche de crème.

IMG_2572R

Pour finir, A. et N. saupoudrent le tiramisu de cacao amer et le mettent au réfrigérateur toute une nuit.

IMG_2580R

Le lendemain, les enfants soufflent fièrement leurs 5 et 6 bougies face à la classe. Bon appétit !

JOYEUX ANNIVERSAIRE !

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.