Atelier cuisine de mars

Ce mois-ci, les enfants qui sont nés en mars nous ont préparé une recette salée à base de poisson. Il s’agit d’une quiche au thon et à la tomate.

C. et M. piquent le fond de la pâte brisée avec une fourchette puis ils le recouvrent avec de la moutarde à l’ancienne.

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Puis ils émiettent une grosse boîte de thon au naturel avec une fourchette et l’étalent sur la pâte. Ils coupent une tomates en tranches et les disposent joliment sur la tarte.

IMG_2499RC. et M. fouettent 3 œufs entiers dans un saladier avec 20 cl de crème fraîche. Ils ajoutent un peu de sel et de poivre au moulin avant de verser le tout sur la quiche.

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Il ne reste plus qu’à mettre la quiche au four pendant 35 mn à 180°C.

IMG_2509RLe lendemain, nos 2 petits cuisiniers en herbe soufflent leurs 5 et 6 bougies respectives face à la classe.                            JOYEUANNIVERSAIR!

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