Atelier-cuisine de novembre

Avec l’arrivée des frimas de l’automne, qu’il est bon de déguster une bonne soupe de légumes faite maison ! C’est pourquoi, les enfants qui ont leur anniversaire en novembre ont préparé une soupe à base de potiron, de poireaux, de navets, de carottes et d’oignons avec l’aide de l’ATSEM Sonia. Il a d’abord fallu éplucher les légumes avec l’éplucheur, les couper en cubes avec un couteau à bout rond, les laver puis les mettre à cuire dans une grande casserole avec de l’eau, une pincée de sel et du poivre. Le lendemain, les légumes ont été mixés à l’aide d’un mixer plongeant. La soupe a été servie dans des gobelets accompagnée de crème fraîche liquide pour ceux qui le voulaient et d’un morceau de baguette.

Vive la soupe pleine de vitamines qui fait grandir !

IMG_2102RIMG_2103RIMG_2104RIMG_2110RIMG_2111R

Dans la classe des petits-moyens…

IMG_2115R

Dans la classe des moyens-grands…

IMG_2119R

JOYEUANNIVERSAIR!

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.