Atelier-cuisine de juillet

Les élèves qui ont leur anniversaire pendant les grandes vacances d’été n’ont pas été oubliés, puisqu’ils nous ont préparé de délicieuses glaces aux fruits. Miam !

Tout d’abord, un groupe s’est chargé de peler et couper les bananes. Puis les enfants ont ajouté du sucre et du jus de citron à la préparation avant de mixer le tout. Il fallait ensuite mettre une couche de cette purée de bananes au fond de 47 pots de petits-suisses vides !

IMG_1776R IMG_1778R

IMG_1781R IMG_1783R

Puis un autre groupe s’est occupé de couper les kiwis pelés en rondelles. Ils ont aussi ajouté du sucre et un peu de jus de citron avant de mixer le tout. L’opération la plus délicate consistait à mettre une couche de purée de kiwi sur celle de bananes en restant bien concentré !

IMG_1784R IMG_1787R

IMG_1789R IMG_1790R

IMG_1792R

Le dernier groupe a fait le même travail avec des abricots cette fois. Il a bien sûr fallu les dénoyauter d’abord et ne pas oublier de planter un bâtonnet dans chaque pot de petit-suisse une fois la 3ème couche mise. Direction le congélateur jusqu’au lendemain matin !

IMG_1793R IMG_1797R

IMG_1798R IMG_1800R

IMG_1801R

Il ne restait plus qu’à souffler les bougies le lendemain pour toute cette tribu d’enfants qui a régalé les petits camarades de classe !

IMG_1812R IMG_1820R

JOYEUX ANNIVERSAIRE !

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine, Vie de la classe des MS/GS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.