Atelier cuisine de juin

A. et N. qui ont respectivement fêté leur 5ème et 6ème anniversaire en juin, ont préparé une tarte à la rhubarbe à leurs camarades de classe.

Voici les étapes de la préparation :

  1. L’ATSEM Sonia a épluché les tiges de rhubarbe et les enfants les ont ensuite coupées en tronçons avec un couteau à bout rond. Dur, dur !

IMG_1749R

2. Puis ils ont piqué les fonds de pâte à tarte avec une fourchette. Trop facile !

IMG_1750R

3. Ils ont ensuite réparti la rhubarbe sur les pâtes à tarte. C’est amusant !

IMG_1753R

4. Il a ensuite fallu préparer le flan en mélangeant de la crème fraîche, du sucre et des œufs dans un saladier. Attention aux grumeaux !

IMG_1755R IMG_1757R

5. Il ne restait plus qu’à verser la préparation sur la rhubarbe et à mettre la tarte à cuire 45 mn au four thermostat 7. Mission accomplie !

IMG_1760RLe lendemain, les pâtissiers en herbe ont soufflé leurs bougies et fait goûter leur préparation aux copains de la classe qui ont diversement apprécié, en raison de l’amertume de la rhubarbe que certains ne connaissaient pas. 

Joyeux anniversaire et bon appétit !

 

 

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine, Vie de la classe des MS/GS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.