Les anniversaires de mars

Ce mois-ci, les enfants qui sont nés en mars nous ont préparé une recette salée : des gougères au fromage.

  1. Ils ont d’abord fait fondre le beurre, l’eau et le sel dans une casserole jusqu’à ébullition.
CIMG4014R

2. Ils ont ensuite retiré la casserole du feu et ajouté la farine d’un seul coup en la travaillant vivement avec une cuillère en bois.

CIMG4015R

3.  M. a ajouté les œufs un après l’autre en mélangeant bien, puis le gruyère râpé.
CIMG4016R

4. M. a déposé des petites boules de pâte sur une plaque que Sonia a mises à cuire 25 mn au four à 200°C.

CIMG4017R CIMG4018R

Le lendemain matin, au moment du goûter, nos cuisiniers en herbe ont soufflé respectivement leurs 4 et 5 bougies devant leurs camarades de classe qui ont apprécié leur plat, puisqu’il n’en restait plus une seule miette !

CIMG4026R CIMG4028R

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine, Vie de la classe des MS/GS, Vie de la classe des PS/MS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.